7 Tips Pro Untuk Membuat Secangkir Matcha Latte Yang Sempurna Dengan Krim Pistachio

7 Tips Pro Untuk Membuat Secangkir Matcha Latte Yang Sempurna Dengan Krim Pistachio

Secangkir kopi di pagi hari adalah minuman berkafein hampir semua orang untuk memulai hari mereka. Tidak ada yang salah dengan menikmati secangkir kopi yang enak setiap pagi, tetapi harus kita akui bahwa terkadang hal itu bisa membosankan dan berlebihan. Dan bagi sebagian orang, rasa kopi tidak cukup menarik, bahkan dengan kandungan kafein yang dijanjikan.

Untungnya, cara lain untuk membangunkan Anda di pagi hari tidak harus melibatkan menyeduh secangkir kopi. Banyak orang beralih ke matcha sebagai sumber kafein mereka dari waktu ke waktu, tetapi minuman kental terkadang terlalu pahit untuk dinikmati sebagian orang. Kunci untuk mengapresiasi rasa matcha adalah mempelajari cara membuatnya dengan benar dan berkreasi dengan resep Anda.

Jika Anda siap memanjakan lidah Anda dengan secangkir matcha latte yang lezat dengan twist, berikut adalah beberapa tips penting yang harus Anda ikuti dengan cermat:

Tip 1: Carilah Matcha Berkualitas Tinggi

Untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik, cari matcha terbaik yang dapat Anda temukan. Jika Anda mengorbankan kualitas, Anda bisa mendapatkan minuman cokelat dan mengecewakan alih-alih matcha latte hijau semarak yang kami harapkan.

Tip 2: Gunakan Pemanis Alami

Minum matcha tanpa pemanis apapun tidak dianjurkan, terutama pada percobaan pertama Anda. Matcha adalah rasa yang sangat kuat, dan sedikit pemanis meningkatkan kerumitan dan rasanya. Sirup agave dan maple adalah pilihan yang populer, atau Anda juga bisa berpetualang dan menambahkan sesendok krim pistachio untuk minuman yang lezat.

Tip 3: Padukan Add-On Secara Menyeluruh

Jika Anda berencana untuk menambahkan sesuatu yang ekstra pada bubuk matcha Anda, seperti krim pistachio yang disarankan di atas, pastikan untuk mencampurkan kedua bahan tersebut agar tercampur rata. Hanya menumpuk bedak dan krim dan berharap yang terbaik saja tidak cukup.

Tip 4: Gunakan Air Panas Sebelum Susu

Matcha dikenal lebih mudah larut dalam air panas dibandingkan dengan susu panas. Yang terbaik adalah menuangkan sekitar 60ml air panas ke dalam campuran bubuk dan krim sebelum menambahkan susu, susu, atau lainnya.

Tip 5: Gunakan Kocokan Matcha

Matcha secara tradisional dicampur menggunakan pengocok bambu khusus. Ini memberikan konsistensi berbusa dan halus yang bagus. Dalam keadaan darurat, blender juga bisa digunakan, tetapi hasil akhirnya tidak akan seotentik menggunakan pengocok bambu.

Tip 6: Hindari Gumpalan Apapun

Sambil mengocok atau memblender campuran matcha dan pistachio dalam air, lakukan ini dengan kuat untuk menghindari gumpalan matcha. Gumpalan akan memengaruhi rasa matcha latte dan cara Anda menikmati minuman.

Tip 7: Temukan Suhu Pilihan Anda

Setelah matcha tercampur, Anda dapat menambahkan susu panas dan bahkan membuat buih menggunakan buih susu untuk pengalaman yang lengkap. Namun, beberapa peminum matcha menyukai matcha ekstra panas, sementara yang lain menyukai susu dingin dan es. Selama Anda benar-benar melarutkan semua bubuk matcha dalam air panas dan tidak ada gumpalan, bagaimana Anda menikmati matcha latte dengan krim pistachio terserah Anda.

Author: Daniel Coleman